La chasse et l’agriculture

 

La chasse était la principale activité humaine. Le chasseur celte était essentiellement un cavalier. Ils utilisaient des armes en fer pour chasser le sanglier, des lances, des épieux, des épées. Les chasseurs prenaient aussi des chiens. Les cerfs et les sangliers étaient traqué par les chasseurs et leurs chiens. Les cerfs et les sangliers étaient traqués par les chasseurs et leurs chiens. Les paysans faisaient des enclos pour garder les jeunes marcassins capturés vivants. Les hommes les nourrissaient et ils devenaient des porcs. Leur viandes fraîches ou salée, constitue la base de l’alimentation du Gaulois. L’agriculture et l’élevage ont occupé la majorité de nos ancêtre. ils élevaient les bœufs et les chevaux pour tirer leurs machines agricoles et les chars. Ils élevaient aussi bien des chevaux, que des oies, des vaches ou aussi des porcs. Une des professions qui était très répandue et fort estimée était celle de charcutier. les Gaulois cultivaient différentes céréales, comme l’orge, le blé le seigle et l’avoine mais aussi des légumes secs qu’ils pouvaient conserver pour l’hiver (lentilles, pois chiche, fèves). Les grains étaient stockés dans des greniers surélevés, à l’abri des rongeurs, ou des puits creusés dans la terre que l’on refermait par une chape d’argile.

François et Jérémy

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